13 juil. 2014

Glace en bâtonnets super rapide


C’est l’été, mangeons des glaces !! Le problème, c’est que les glaces c’est souvent grassouillet et sucré, ce qui ne concorde pas vraiment avec la sortie du maillot de bain à la plage...


Pour remédier à cela, pourquoi ne pas faire ses glaces soi-même en utilisant du fromage blanc ou du yaourt à la place de la crème ?

Chez Ikea, vous trouverez des moules à glaces à 2 euros. Ici, j’ai fait des glaces de fromage blanc à la fraise, un excellent mélange.

Ingrédients (pour 8 bâtonnets) :

  • 30 cl de coulis de fraises
  • 2cs de sucre
  • 250g de fromage blanc
  • Environ 100 g de chocolat noir ou au lait (facultatif)


Mélanger tous les ingrédients ensemble.



Couler le mélange dans les bâtonnets et mettre au congélateur plusieurs heures.



Pour les plus gourmands, faire fondre le chocolat au bain marie et tremper les bâtonnets dedans (ou recouvrez-les rapidement de chocolat avec une cuillère).



Mon avis : c’est super bon ! Ca me rappelle les petits Gervais qu’on mettait au congélateur quand j’étais plus jeune J

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...