C’est l’été, mangeons des glaces !! Le problème, c’est que les glaces c’est souvent grassouillet et sucré, ce qui ne concorde pas vraiment avec la sortie du maillot de bain à la plage...
Pour
remédier à cela, pourquoi ne pas faire ses glaces soi-même en utilisant du fromage
blanc ou du yaourt à la place de la crème ?
Chez Ikea,
vous trouverez des moules à glaces à 2 euros. Ici, j’ai fait des glaces de
fromage blanc à la fraise, un excellent mélange.
Ingrédients (pour 8 bâtonnets) :
- 30 cl de coulis de fraises
- 2cs de sucre
- 250g de fromage blanc
- Environ 100 g de chocolat noir ou au lait (facultatif)
Mélanger
tous les ingrédients ensemble.
Couler le
mélange dans les bâtonnets et mettre au congélateur plusieurs heures.
Pour les
plus gourmands, faire fondre le chocolat au bain marie et tremper les bâtonnets
dedans (ou recouvrez-les rapidement de chocolat avec une cuillère).
Quelle belle recette !! super !!
RépondreSupprimer