13 mars 2016

Patate douce au four


Je fais très très souvent des légumes au four. C’est rapide, ça se fait sans qu’on ait besoin de surveiller et surtout c’est toujours délicieux.


Un des meilleurs légumes que l’on puisse faire au four c’est la patate douce selon moi. Cette cuisson fait ressortir tout le côté sucré et fondant de ce légume, c’est un vrai délice !! Et surtout, une fois cuite on peut l’utiliser dans des salades le lendemain comme ici par exemple.

Je vous explique comment faire pour la patate douce mais le principe et le même pour tous les légumes (même les betteraves crues !).

Ingrédients :

  • Des patates douces
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre, des herbes de Provence, de la cannelle etc…

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez la patate douce.

La coupez en dés de la taille de votre choix. Plus les dés seront petits et plus ils cuiront vite.

Mettre les dés sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque allant au four.

Ajoutez de l’huile d’olive, le sel et le poivre et d’autres épices si vous souhaitez. Vous pouvez avoir la main lourde sur les quantités, ça seront toujours très bon (attention avec le sel quand même). Ce que je préfère ce sont les herbes de Provence.

Bien mélangez le tout avec une cuillère ou avec les mains afin que tous les morceaux soient bien imbibés.

Enfournez et laissez cuire environ 30 min (cela dépendra de la taille de vos dés).



Et voilà, c’est prêt ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...