Recette
classique pour cette série de Que faire avec des cerises ?
J’adore
faire de la confiture, j’ai toujours l’impression de me retrouver dans une pub La Laitière, à touiller des préparations avec ma cuillère en bois dans un gros
chaudron en cuivre (ça ne vous fait pas ça vous ?). Mais je dois avouer
que dénoyauter les cerises, ça n’est pas mon activité préférée ! Au moins
le résultat en vaut la chandelle.
J’ai un peu
fait ma feignasse pour cette confiture car au lieu de couper les cerises
dénoyautées en morceaux, je les ai mises directement dans la bassine et une
fois la confiture cuite, j’ai mixé le tout. A vous de voir ce que vous
préférez faire.
Ingrédients (pour environ 4 pots de 400g) :
- 1 kg de cerises dénoyautées
- 750g de sucre
- 1 petit verre d’eau
Dénoyautées
les cerises. Coupez-les en petits morceaux ou laisser-les telles quelles si
vous avez un mixeur plongeur pour la suite.
Dans la
bassine à confiture, mélanger le sucre et l’eau et laisser bouillir.
Une fois
que le mélange forme des grosses bulles à la surface, ajouter les cerises et
mélanger bien.
Laisser
bouillir environ 30 min, en remuant régulièrement.
Pour
vérifier que votre confiture est prête, déposer une goutte sur une cuillère bien
froide. Si la goutte se tient bien, alors la confiture est prête.
Arrêter le
feu et si vous aviez mis de gros morceaux de cerises à la base, donner un coup
de mixeur plongeur jusqu’à obtenir la texture désirée (avec ou sans petits
morceaux).
Mettre dans
des pots bien propres, fermer les couvercles et retournez les pots.
Laissez-les
ainsi jusqu’à complet refroidissement, ils seront bien stérilisés ainsi.
Maintenant
il ne vous reste plus qu’à déguster !
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