3 juil. 2014

Que faire avec des cerises ? # 3 : Sirop de cerise

Je continue avec les recettes de la série Que faire avec des cerises ?



La recette d’aujourd’hui vous permettra d'apprécier le goût de cerises pendant plusieurs mois. Ce sirop de cerise est assez simple à réaliser mais un peu long puisqu’il se fait sur deux jours.

Ingrédients (pour environ 2 L de sirop) :

  • 2 kilo de cerises entières
  • 800g de sucre


Le premier jour :
Si vous avez un bon mixeur, mixer assez grossièrement les cerises avec leur noyaux.



Si votre mixeur ne vous permet pas de mixer les noyaux (comme c’est mon cas), dénoyauter les cerises en gardant les noyaux. Mixer les cerises. Mettre les noyaux dans un torchon et les broyer en tapant dessus avec un marteau.

Mettre les cerises mixées (et les noyaux broyés) dans un grand récipient et mettre de côté pendant 24h.



Le lendemain :
Filtrer le mélange en le faisant passer dans un linge poser sur une passoire.
Vous devez récupérer un jus limpide.



Mettre ce jus dans une grande casserole et ajouter le sucre.


Faire chauffer à feu doux en mélangeant bien jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

Augmenter un peu le feu. Laisser le mélange monter à ébullition en mélangeant régulièrement. Une fois à ébullition laisser chauffer 5 sec environ et retire du feu.

Bien écumer, mettre en bouteilles (attention c’est très chaud !!) et bien fermer.




Laisser refroidir et conserver à l’abri de la lumière.



Ce sirop se conserve pendant plusieurs mois sans aucun problème.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...