J’adore travaillé le chocolat, et depuis que je me suis procuré un pot de praliné, j’ai toujours envie de faire de jolies pralines ou de jolis desserts à base de chocolat praliné.
J’avais
acheté, il y a un moment, un moule en forme de fingers et je n’avais pas encore
eu l’occasion de le tester. Maintenant c’est chose faite avec ses fingers au
praliné.
J’ai juste
faire une ganache au praliné que j’ai ensuite recouverte de chocolat. J’ai
voulu faire simple et rapide, je n’ai donc pas tempérer mon chocolat pour la
couverture, mais rien ne vous empêche de le faire.
Ingrédients (pour une dizaine de petits fingers) :
- 100g de chocolat noir
- 2 cs de praliné
- 50g de chocolat noir
- 50g de chocolat blanc
Faire
fondre 100g de chocolat noir au bain marie. Une fois tous les morceaux bien
fondus, ajouter le praliné.
Bien
mélanger et couler dans des moules. A l’aide d’un maryse, nettoyer les bords
des empreintes et mettre au congélateur au moins 1h.
Dans un
bain-marie, faire fondre les 50g de chocolat noir d’un côté, et les 50g de
chocolat blanc dans un autre récipient.
Une fois le
chocolat bien fondu, tremper les fingers démoulés et toujours congelés dans le
chocolat. Faire ceci très rapidement afin que la ganache ne fonde pas. A l’aide
d’une fourchette, sortir le fingers et tapoter la fourchette afin de faire
partir l’excédent de chocolat.
Placer
délicatement le finger sur une feuille de papier sulfurisé et faire de même
avec les autres fingers, en alternant chocolat noir et chocolat blanc.
S’il vous
reste du chocolat, faire une décoration sur les fingers de la couleur
opposée.
Mettre au
frigo au moins 1h avant de les déguster.
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