Au cours d’une journée randonnée bien sympathique en Norvège, nous nous sommes arrêtés faire un feu pour le repas. Au menu, les traditionnelles pølse (des knackis norvégiennes). Mais en dessert, petite surprise de la part de Vincenzo : ça sera bananes au chocolat !
Je n’avais
jamais essayé, et j’ai été totalement convaincue. En même temps, de la banane
chauffée au feu de bois avec du chocolat bien fondant, qui peut résister ?
Vous pouvez
très bien réaliser cette recette en mettant les bananes dans les cendres encore
chaudes du barbecue, ça fonctionnera très bien.
Ingrédients (pour une personne) :
- 1 banane
- 4 carrés de chocolat (ou plus pour les gourmands)
A l’aide
d‘un couteau pointu, ouvrir délicatement la banane sur le dessus.
Écarter
légèrement les bords et coincer les carrés de chocolat entre la banane et la
peau.
Déposer sur
les cendres, en évitant de les mettre sur des cendres trop rouges.
Laisser
chauffer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, en vérifiant régulièrement que
votre banane ne brûle pas trop.
C’est
prêt !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire