30 mai 2014

Clafoutis express aux pêches


Le dessert, chez moi, c’est sacré. J’aime bien avoir un dessert original en fin de repas, pour changer du simple yaourt ou du fruit.

Il ne faut pas forcément quelque chose de compliqué ou de long pour faire un bon dessert. Ici, il me restait quelques oreillons de pêches au sirop dans le frigo, un œuf et un peu de mascarpone. J’étais parti pour réaliser un clafoutis minute.


Ingrédients (pour 3 petits clafoutis) :

  • 100g de mascarpone détendu avec un fouet
  • 1 œuf
  • 4cs de jus de pêche (pour remplacer le sucre)
  • 4-5 oreillons de pêches


Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le mascarpone avec l’oeuf et le jus de pêche jusqu’à obtenir un appareil homogène.



Dans le fond d’une petite cocotte, mettre un oreillon et demi de pêche coupé en lamelles.

Recouvrir du mélange de mascarpone.


Mettre au four pour environ 30 min. Le dessus du clafouti doit être doré et une lame de couteau plantée doit ressortir sèche.

Servir tiède ou froid.



Mon avis : pour un dessert fait en même pas 5 min, ça tient toutes ses promesses J

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...