Le dessert, chez moi, c’est sacré. J’aime bien avoir un dessert original en fin de repas, pour changer du simple yaourt ou du fruit.
Il ne faut
pas forcément quelque chose de compliqué ou de long pour faire un bon dessert.
Ici, il me restait quelques oreillons de pêches au sirop dans le frigo, un œuf
et un peu de mascarpone. J’étais parti pour réaliser un clafoutis minute.
Ingrédients (pour 3 petits clafoutis) :
- 100g de mascarpone détendu avec un fouet
- 1 œuf
- 4cs de jus de pêche (pour remplacer le sucre)
- 4-5 oreillons de pêches
Préchauffer
le four à 180°C.
Mélanger le
mascarpone avec l’oeuf et le jus de pêche jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Dans le
fond d’une petite cocotte, mettre un oreillon et demi de pêche coupé en
lamelles.
Recouvrir
du mélange de mascarpone.
Mettre au
four pour environ 30 min. Le dessus du clafouti doit être doré et une lame de
couteau plantée doit ressortir sèche.
Servir
tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire