11 avr. 2014

Crème de chèvre au romarin


Voilà une découverte que j’ai énormément appréciée. Cette crème de chèvre est un vrai délice, et fait maintenant partit de mes grands classiques.

Extrêmement rapide à préparer, elle est parfaite pour un apéro ou même pour garnir des sandwichs.


Ingrédients (pour un petit bol) :

  • 1 bûche de fromage de chèvre de 200g
  • 1 cs à soupe de miel liquide
  • 1 à 2 cs de crème fraîche (liquide pour moi)
  • 1 cs de feuilles de romarin fraîchement coupées
  • 30g de noix décortiquées
  • Sel et poivre


Couper la bûche de chèvre et morceaux. La mettre dans le bol d’un mixeur avec le miel, la crème fraîche, le sel et le poivre.



Mixer jusqu’à obtenir une mélange homogène.

Ajouter alors les noix et le romarin et mixer encore quelque secondes. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


Servir frais avec des tranches de pain grillé.


Cette crème se conserve au réfrigérateur pendant 5 jours.


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