9 mai 2016

Pâte à pizza au chou-fleur


  Je vois déjà vos tètes et vous entends dire "Une pate a pizza à base de chou-fleur ? Beurkkkkkk". Allez, ne boudez pas comme ça, je suis sure qu'une fois testée vous allez aimer. Je vous assure !




Et puis c'est une super bonne façon de faire manger du chou-fleur aux enfants, ils n'y verront que du feu (ça marche aussi pour les grands enfants qui rechignent à manger un plat s'ils savent ce qu'il y a dedans) !


Je vais être honnête avec vous, ça ne sera jamais aussi bon qu'une vraie pâte a pizza bien croustillante. Mais à part le côté croustillant, on est quand même pas loin de la texture de la pâte à pizza. Et bonus pour ceux qui n'aiment pas le chou-fleur (il parait que ça existe), on ne sent absolument pas le gout du chou-fleur !!

Ingrédients :


  • 1 petit chou-fleur (la quantité dépendra de la taille de pizza que vous souhaitez)
  • 1 œuf
  • Du gruyère râpé (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Epices au choix

Lavez votre chou-fleur et essuyez le bien (ou sinon lavez-le plusieurs heures en avance et laissez-le s'égoutter tout seul comme un grand).

Mettre votre chou-fleur en bouquets dans un mixeur et faire tourner jusqu’à ce que le chou-fleur soit réduit en poudre, comme de la semoule.


Mettre cette semoule dans un torchon et pressez-la bien pour en extraire le maximum d'eau (cela prend un peu de temps et fera bien fonctionner vos muscles !).

Mettre la semoule de chou-fleur dans un saladier, y ajouter l'oeuf, le sel, le poivre et des épices et du fromage si vous le souhaitez.


Mélangez bien. Le mélange doit former une boule assez compacte.


Mettre cette boule sur du papier sulfurisé et l'étalez en lui donnant la forme que vous souhaitez.


Faire cuire cette pâte au four à 180 degrés pendant 20 min.


Rajoutez ensuite les éléments de pizza dessus (sauce tomate, légumes grilles, dés de jambon, fromage etc) et remettre au four environ 15 min.


Servir chaud. 


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