6 févr. 2016

Salade Avocat et Pamplemousse


Promis, après je me calme avec mes recettes à base d’avocats. Mais c’est tellement bonnn !!! Et on peut le décliner de tellement de façon que j’ai toujours envie de tester quelque chose de nouveau.


Avec cette salade, je suis partie sur quelque chose de simple mais avec des saveurs qui se marient parfaitement bien. Même M. Pousse-Pousse qui rechigne toujours quand je lui propose des goûts nouveau m’a dit « Ouah, mais c’est vachement bon l’avocat et le pamplemousse ensemble ! »


Comme quoi, je rejoins Valérie du blog C’est ma Fournée quand elle dit :
- Un chéri ne sait pas de quoi il parle !
- Un chéri CROIT qu'il n'aime pas, mais ne SAIT PAS qu'il aime
- Un chéri reste toujours sur de vieilles idées reçues
- Un chéri n'a toujours pas compris à son âge que le palais évoluait avec le temps
- Un chéri ne sait pas non plus lorsque c'est vraiment bon, quel que soit l'ingrédient utilisé, il aimera ! Il ne ferait pas la fine bouche dans un resto étoilé hein...
- Un chéri râle toujours à l'énoncé d'une recette car il ne connaît rien à la pâtisserie
- un chéri entend "orange" à côté de "tarte" et croit qu'on va lui faire manger des oranges amères confites !
- Un chéri n'imagine pas que le goût de l'orange dans cette tarte est subtil, et que l'on sent surtout le caramel craquant et la pâte fondante
- La femme d'un chéri se doit de ne pas écouter les goûts du chéri afin de lui en faire découvrir d'autres, sinon le chéri restera toujours en enfance gustative...
Donc, RÈGLE D'OR NUMÉRO 1 : ON NE DIT JAMAIS À L'AVANCE AU CHÉRI CE QU'IL Y A DANS UNE RECETTE ! ON LA FAIT, ON LA SERT, ON SOURIT, ET ON CONSTATE QU'EN FAIT, UN CHÉRI....ÇA AIME TOUT !!!!

 
Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 pamplemousse (blanc ou rose)
  • 1 avocat
  • 1 peu de feta
  • Un peu de persil haché
  • Quelques graines de courge
  • Des grains de grenade
  • Huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre



Epluchez le pamplemousse et récupérez les quartiers de pamplemousse. Normalement c’est assez facile d’enlever la partie blanche et rapide.

Coupez l’avocat en 2. Epluchez délicatement une des moitiés et coupez-la en fines tranches.

Coupez l’autre moitié de l’avocat en gros cubes.

Dans une assiette, alternez une tranche d’avocat, un quartier de pamplemousse.

Coupez les quartiers de pamplemousse restant en gros morceaux et mélangez-les aux cubes d’avocat.

A ce mélange, ajoutez des morceaux de feta, des grains de grenade, le persil haché.

Ajoutez de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

Mélangez délicatement et ajoutez aux quartiers de pamplemousse et avocat.

Servez de suite !


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