16 nov. 2015

Que faire avec des cerises #2 : Cerises à l'eau de vie


Deuxième recette de ma série Que faire avec des cerises ?

Aujourd’hui je vous propose une recette extrêmement rapide à préparer et qui se dégustera tout au long de l’année.

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé une bonne eau-de-vie de fruits artisanale (merci Catherinette !) et des cerises sauvages (petites cerises noires). 



Vous pouvez très bien utiliser les cerises que l’on trouve sur les étals, prenez-les assez petites dans ce cas-là. 

Pour l’eau-de-vie, prenez en une de qualité, la dégustation n’en sera que meilleure !

Ingrédients :

  • De l’eau-de-vie de fruits
  • Des cerises
  • Un peu de sucre (max 2cs pour 50 cl d’eau-de-vie)


Mettre les cerises dans une bouteille à large goulot ou dans un bocal, ajouter le sucre.



Recouvrir d’eau-de-vie et bien fermer la bouteille.




Laisser à l’abri de la lumière pendant 2 mois avant de déguster.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...