22 janv. 2015

Gaufres


J’ai essayé pas mal de recettes de gaufres, sans ne jamais être convaincue. Trop de temps d’attente, pas assez gonflées, trop sèches etc… Je pense avoir enfin déniché une bonne recette (merci Pourquoi pas ?), qui permet d’obtenir des gaufres bien gonflées et pas trop sucrées en 10 min de préparation.

Elles sont excellents mangées tout juste à la sortie du gaufrier mais elles ont tendance à se ramollir lorsqu’on les laisse trop refroidir.

Ingrédients (pour 10-12 gaufres) :

  • 4 oeufs
  • 12,5cl de crème
  • 250gr de farine
  • 10gr de levure chimique
  • 125gr de beurre salé
  • 37,5cl de lait demi écrémé 
  • 1 paquet de sucre vanillé


Faire chauffer le gaufrier.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Faire fondre le beurre au micro-onde et y ajouter 12cl de lait pour le faire refroidir.

Monter les blancs d’oeufs en neige.


Dans un bol, mettre la farine et la levure tamisées. Ajoutez par-dessus le mélange lait-beurre et fouetter énergiquement (le mieux étant d’utiliser un batteur électrique).

Vous devez obtenir une pâte épaisse.


Ajoutez alors la crème et le restant de lait.

Continuez à fouetter jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
A la main, incorporez les blancs battus.


Une fois votre pâte prête, il ne vous reste plus qu’à cuire les gaufres !



Bon appétit !



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