22 avr. 2014

Curry de poulet aux fruits


Je fais souvent des recettes de curry, mais je ne m’en lasse jamais, qu’ils soient fait à l’indienne ou à la thaïlandaise.

Pour celui-ci, j’avais envie de notes indiennes. A vrai dire, j’ai eu envie de faire un curry après avoir fait du rangement dans mes placards et m’être rendu compte que j’avais plein d’épices provenant directement d’Inde qui attendaient toujours leur heure.


Rien de bien compliqué ou de long dans cette recette. Elle fera un plat parfait pour un repas entre amis.

Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

  • 250g de blanc de poulet
  • 1cs de curry
  • ½ cc de curcuma
  • ½ cc de garam massala
  • 1 oignon
  • 30 cl de lait de coco
  • 20cl d’eau
  • 1 carotte
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 1 poignée de raisins secs
  • Sel, poivre


Couper le poulet en cubes de 2-3 cm de côté. Les mettre dans un saladier avec les épices et bien mélanger afin que tous les morceaux soient bien recouverts des épices.


Dans une poêle sur feu moyen-vif, faites chauffer un peu d’huile d’olive et un peu de beurre (l’huile permet au beurre de ne pas brûler).

Mettre les morceaux de poulet dans la poêle et les faire colorer sur toutes les faces. 



Une fois les morceaux bien colorés, ajouter les oignons émincés, les carottes coupées en dés, le lait de coco, l’eau, du sel, du poivre et les raisins secs.


Laisser bouillir à petit feu pendant 10 min puis ajouter la pomme coupée en morceaux. Laisser cuire encore 5 min et ajouter la banane.

Cuire encore 5 min afin que tous les légumes et fruits soient tendres.

Servir bien chaud avec du riz blanc (thaï de préférence).

Mon avis : ce curry est excellent. Les fruits apportent une touche sucrée légère, qui contrebalance parfaitement le côté épicé du poulet. Pour ceux qui n’aiment pas le lait de coco, vous pouvez très bien le remplacer par un simple bouillon de légumes ou de poulet.




1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...