20 mars 2014

Porc au caramel


Une envie d’un plat asiatique, une envie de sucré, un met tout trouvé. Le porc au caramel est assez rapide à cuisiner et ne demande pas beaucoup d’ingrédients. C’est un plat parfait pour un repas entre amis improvisé voir même un repas en amoureux.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 350g de viande de proc
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 3 cs de sucre
  • 2 cs d’eau
  • 3 cs de sauce soja
  • Un petit verre d’eau


Coupez la viande et la carotte en fines lamelles et émincez l’oignon. 



Dans une poêle chaude huilée, à feu vif,  faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit cuite sur l’extérieur mais encore rosée (environ 3-4 minutes de cuisson). 



Ajoutez alors les lamelles de carottes et d’oignons, mélangez et faîtes revenir encore 3-4 min. Mettre le tout de côté.

Dans la même poêle, mettre le sucre et les 2 cs d’eau à feu moyen. 



Laissez caraméliser puis ajoutez le mélange viande-légumes. 

Bien mélangez et ajoutez le verre d’eau. Laissez chauffer à feu moyen-vif jusqu’à ce que les ¾ du liquide se soit évaporé (environ 20 minutes de cuisson).



Servir avec du riz et/ou des légumes asiatiques.

Mon avis : je ne suis pas une grande fan de porc mais j’aime beaucoup cette recette car chaque morceau de viande est légèrement sucré et contrebalancé par la salé de la sauce, c’est vraiment très bon.




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