22 déc. 2013

Poulet au sésame


Je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment donc je vous sors des recettes que j'ai fait il y a un moment mais qui pourraient vous inspirez pour les fêtes :-) 


Il me restait des blancs de poulet, et j’avais envie d’une touche asiatique, je suis donc partie sur une idée de poulet au sésame et sauce soja.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500g de blanc de poulet
  • 1 blanc d’œuf battu légèrement (ne doit pas être en neige)
  • Des graines de sésame en quantité

Pour la sauce

  • 1 cc d’huile de sésame
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de mirin
  • 1 cs de miel


Coupez les blancs de poulet en deux dans le longueur afin qu’ils ne soient pas trop épais. Trempez-les dans le blanc d’œuf puis dans les graines de sésame, des deux côtés du poulet.



Mettre dans une poêle huilée et faire cuire à feu moyen, en retournant régulièrement les blancs afin que les graines de sésame ne brûlent pas. 

Une fois le poulet cuit, le réserver au chaud et le laisser reposer 5 min avant de le servir.



Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole. Une fois la sauce chaude, la servir sur le poulet.


Mon avis : j’ai beaucoup aimé mais je pense que la prochaine fois je mettrais encore plus de graines de sésame. Servit avec une salade, c’est un repas du soir léger et original. 

2 commentaires:

  1. Rho, çà doit être trop bon !!!! J'adore les graines de sésames !!!!!!!

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    1. Oui c'est vraiment super bon, le moelleux du poulet se mélange au croquant du sésame, c'est super agréable en bouche. Et ça change un peu du typique blanc de poulet sans rien ;-)

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