Après un
tour au marché, nous sommes revenus avec au moins 4 kg de bananes, dont
certaines très mures. Il a donc fallu trouver une solution rapide pour utiliser
certaines de ces bananes. J’avais déjà réalisé un cake à la banane lorsque, à
la fin d’une de mes voyages, il me restait des bananes à manger, et j’avais
adoré !
La recette
provient du site Marmiton, j’ai juste rajouté des pépites de chocolat pour
faire plaisir à Monsieur Pousse-Pousse.
Ingrédients (pour un gros cake) :
- 250 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une bonne pincée de sel
- 2 à 3 bananes moyennes mûres (le plus mûres possible)
- 85 g de beurre
- 2 cs de lait
- 2 œufs
- 100g de chocolat coupé en morceaux
Dans un
bol, mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le
bicarbonate et le sel. Ajouter ensuite les bananes écrasées puis le beurre et
le lait.
Mélangez la
préparation doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez les
œufs puis le reste de farine et mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte
homogène. Ajoutez alors les pépites de chocolat.
Préchauffer
le four à 165° C (thermostat 5-6).
Beurrez et
farinez un moule à cake puis versez la pâte dedans. Faire cuire 55 à 60 min.
Laissez
tiédir avant de servir.
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