5 déc. 2013

Cake à la banane et pépites de chocolat

Après un tour au marché, nous sommes revenus avec au moins 4 kg de bananes, dont certaines très mures. Il a donc fallu trouver une solution rapide pour utiliser certaines de ces bananes. J’avais déjà réalisé un cake à la banane lorsque, à la fin d’une de mes voyages, il me restait des bananes à manger, et j’avais adoré !

La recette provient du site Marmiton, j’ai juste rajouté des pépites de chocolat pour faire plaisir à Monsieur Pousse-Pousse.


Ingrédients (pour un gros cake) :

  • 250 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • une bonne pincée de sel
  • 2 à 3 bananes moyennes mûres (le plus mûres possible)
  • 85 g de beurre
  • 2 cs de lait
  • 2 œufs
  • 100g de chocolat coupé en morceaux



Dans un bol, mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Ajouter ensuite les bananes écrasées puis le beurre et le lait.

Mélangez la préparation doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajoutez les œufs puis le reste de farine et mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte homogène. Ajoutez alors les pépites de chocolat.



Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).

Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la pâte dedans. Faire cuire 55 à 60 min.



Laissez tiédir avant de servir.


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