J’ai eu
l’idée de cette recette après être allée faire un tour sur le site de Mes brouillons de cuisine ,
qui présente son Pasticcio, spécialité grecque qui est à l’origine un gratin de
pâte.
Ce soir-là je n’avais pas envie de pâtes, et j’avais en plus
des épinards à utiliser. Je suis donc partit sur une sorte de ragoût de
légumes.
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
- 4-5 pommes de terre
- 1 oignon émincé
- 1 cm de gingembre haché finement
- 1 gousse d’ail pressée ou hachée finement
- 200g de viande hachée (celle que vous préferez)
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 5cl de vin blanc
- 2 cs de concentré de tomate
- 1/2 cc de cannelle
- 1 cc de cumin
- 2 cs de menthe fraîche hachée
- 250g d’épinards frais
Faire cuire les pommes de terre épluchées dans une grande
quantité d’eau salée.
Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive.
Ajoutez les lamelles d’oignon, l’ail et le gingembre. Au bout de 3-4 min, ajoutez les épinards. Ils
vont dégorger petit à petit et rendre plein d’eau. Enlever une bonne partie de
cette eau de cuisson.
Lorsque les oignons sont transparents, ajoutez la viande
hachée. Une fois la viande légèrement cuite, ajouter le vin blanc. Une fois la
viande bien cuite, ajoutez la
menthe, le cumin, la cannelle, le sel et le poivre. Mélanger puis versez le
bouillon et le concentré de tomate. Laissez mijotez environ 10 min, jusqu’à ce
qu’il ne reste plus beaucoup de bouillon.
Ajoutez les pommes de terre coupées
en morceaux, mélangez délicatement et servir bien chaud.
Bon
appétit !
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