11 déc. 2012

Roulés de porc au camembert et noisettes et légumes à la poêle


Voilà une recette originale ou l’on mélange de la viande à du camembert !! Et même si Monsieur Pousse-Pousse était très réticent (et médisant) à la base, il a finalement était convaincu par ce drôle de mélange. Une sauce à base de fond de veau accompagnerait très bien cette viande.

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 3 tranches de porc
  • ½ camembert pas trop fait
  • 30g de noisettes
  • 10g de raisins secs
  • Sel, poivre
  • 1 poignée de persil
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • ½ brocoli
  • 5 petites pommes de terre


Enlever la croute du camembert et le couper en petit morceaux. Mettre dans un mixer avec les noisettes, les raisins et le persil jusqu’à obtenir une pâte bien mixée.
Etaler la viande et la saler et la poivrer. Mettre dessus la préparation à base de camembert puis rouler. Pour tenir les roulés fermer, mettre une pique dedans.



Éplucher les carottes et les couper en tronçons. Faire de même avec le cèleri  Éplucher l’oignon et le couper en grosses lamelles en les détachants bien les unes des autres. Couper le brocoli afin d’avoir de petits bouquets. Enfin, bien rincer les pommes de terre et les couper en 4 morceaux.

Mettre les roulés au four à 180°C dans un plat légèrement huilé et fermer avec un aluminium pendant 30 min environ.
Dans une poêle huilée, mettre les oignons, les pommes de terre et les carottes à cuire sur feu moyen à fort. Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 20-25 min) tout en remuant régulièrement puis ajouter le brocoli. Assaisonner si besoin est.




Dans une autre poêle huilée, mettre sur feu vif les morceaux de cèleri  Après 5 min de cuisson, ajouter 1.5 cs de sucre et laisser caraméliser. Laisser cuire encore 10 min tout en remuant régulièrement.
Servir les roulés accompagnés des légumes.



Verdict : je n’avais pas mis d’aluminium sur le plat des roulés, ils étaient donc un peu secs mais le goût reste très bon et surtout original. Les légumes étaient un vrai délice, j’ai même dû en refaire le lendemain tellement ils ont eu de succès ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...