Voilà un grand classique dans les desserts. Bien que rapide à préparer, il faut être très attentif à la cuisson si vous voulez bien réussir vos coulants.
Voilà quelques conseils pour bien réussir les gâteaux : 1) beurrer et fariner bien vos moules afin de pouvoir facilement démouler les coulants ; 2) penser à bien chauffer votre four AVANT de mettre les coulants à cuire ; 3) pour savoir si vos coulants sont cuits ou non, il suffit de regarder la surface de votre gâteau. La surface doit croûter; 4) Une fois sortis du four, attendez que les bords de vos gâteaux soient décollés avant de les sortir de leur moules.
Ingrédients pour 2 gros coulants ou 4-6 petits :
- 2 œufs
- 100g de chocolat noir ou au lait
- 80g de beurre
- 50g de sucre
- 30g de farine
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et fariner vos moules. Faire fondre le chocolat et
le beurre au bain-marie. Une fois fondu, mélanger et ajouter le sucre puis les
œufs. Ajouter l’extrait de vanille puis la farine. Mélanger bien puis mettre au
four. Faire cuire entre 8 et 12min, selon votre four et selon la taille de vos
coulants.
Attendre un peu avant de démouler. Servir encore chaud
nature ou avec une crème anglaise !
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