Voilà une recette originale ou l’on mélange de la viande à
du camembert !! Et même si Monsieur Pousse-Pousse était très réticent (et
médisant) à la base, il a finalement était convaincu par ce drôle de mélange.
Une sauce à base de fond de veau accompagnerait très bien cette viande.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 tranches de porc
- ½ camembert pas trop fait
- 30g de noisettes
- 10g de raisins secs
- Sel, poivre
- 1 poignée de persil
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- ½ brocoli
- 5 petites pommes de terre
Enlever la croute du camembert et le couper en petit
morceaux. Mettre dans un mixer avec les noisettes, les raisins et le persil jusqu’à
obtenir une pâte bien mixée.
Etaler la viande et la saler et la poivrer. Mettre dessus la
préparation à base de camembert puis rouler. Pour tenir les roulés fermer,
mettre une pique dedans.
Éplucher les carottes et les couper en tronçons. Faire de
même avec le cèleri Éplucher l’oignon et le couper en grosses lamelles en les
détachants bien les unes des autres. Couper le brocoli afin d’avoir de petits
bouquets. Enfin, bien rincer les pommes de terre et les couper en 4 morceaux.
Mettre les roulés au four à 180°C dans un plat légèrement
huilé et fermer avec un aluminium pendant 30 min environ.
Dans une poêle huilée, mettre les oignons, les pommes de terre
et les carottes à cuire sur feu moyen à fort. Laisser cuire jusqu’à ce que les
pommes de terre soient tendres (environ 20-25 min) tout en remuant
régulièrement puis ajouter le brocoli. Assaisonner si besoin est.
Dans une autre poêle
huilée, mettre sur feu vif les morceaux de cèleri Après 5 min de cuisson,
ajouter 1.5 cs de sucre et laisser caraméliser. Laisser cuire encore 10 min tout
en remuant régulièrement.
Servir les roulés accompagnés des légumes.
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