9 déc. 2012

Tarte aux pommes au mascarpone


Voilà une recette rapide pour réaliser un grand classique : la tarte aux pommes ! Les quantités indiquées pour la préparation liquide permettent d'obtenir une fine couche au fond de la tarte. Si vous préférez une tarte avec plus de flan, doublez les quantités. 



Ingrédients (pour 6 personnes) : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 2 cs de mascarpone (ou crème fraîche épaisse ou liquide)
  • 1cs bombée de farine
  • 1 cs de sucre
  • 2 œufs
  • Cannelle



Eplucher les pommes et les couper en tranches assez fines. Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un moule. Répartir les pommes sur la pâte et saupoudrer de cannelle. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, le sucre et le mascarpone. Répartir la préparation sur les pommes et mettre au four à 180°C pour environ 30 min.



Verdict : Une bonne petite tarte aux pommes toute légère qui passe très bien pour un dessert léger ou un quatre-heure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...