3 mai 2014

Carpaccio de mangue à la menthe


Voilà un petit dessert extrêmement rapide à faire mais surtout excellent. La menthe apporte énormément de fraîcheur à la mangue, qui elle-même apporte une douceur légèrement sucrée.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 6 cs de sucre roux
  • Le zeste finement râpé et le jus d’un citron vert
  • 2 cs de feuilles de menthe très finement hachées
  • Environ 7cs d’eau
  • 2 mangues bien mures et fermes


Faire un sirop de sucre. Mettre le sucre, le zeste et le jus du citron vert, la menthe et l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu tout de suite et mélanger pour bien faire fondre le sucre. Laisser refroidir.


En attendant, préparer les mangues. Les couper en deux et les peler. Les couper en tranches d’environ 5mm d’épaisseur.

Disposer les tranches de mangue sur une assiette et recouvrir du sirop de sucre à la menthe refroidi.

Laisser macérer au frais pendant au moins 2h avant de servir.

Servir bien frais.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...