J’avais envie d’une charlotte aux fraises depuis un moment. Mais n’étant pas assez concentrée, je n’ai pas fait attention à ce que je faisais et ma préparation pour charlotte s’est retrouvée trop liquide !
Du coup, j’ai transformé mes petites charlottes aux fraises en
presque charlotte ! En fait, c’est juste du fromage blanc aux fraises avec
des biscuits, c’est encore meilleur pour la ligne qu’une vraie
charlotte ! ;-)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500g de fraises
- 4cs de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 300g de fromage blanc allégé
- 12 biscuits cuillers
- Quelques feuilles de basilic
- 1 cc d’extrait de vanille
- 2cs de rhum
Mixer les fraises avec 2 cs de sucre afin
de réaliser un coulis.
Faire chauffer 4-5cs de coulis au
micro-onde et y ajouter la feuille de gélatine. Mélanger jusqu’à ce que toute
la gélatine soit dissoute.
Ajouter ce mélange au fromage blanc, ainsi
que la moitié du coulis de fraise.
Bien mélanger, y ajouter les 2 cs de sucre
restant et la vanille si vous ne trouvez pas ça assez sucré.
Faire tremper les biscuits, face plat, dans
le coulis mélanger au rhum durant 5 min.
Montage.
Mettre un peu de fromage
blanc dans le fond d’un verre. Disposer 3 biscuits en triangle, face bombée
vers l’extérieur. Alterner ensuite une couche de fromage blanc, une couche de
coulis.
Terminer en mettant des fraises coupées sur
le dessus et répartir des morceaux de basilic sur le dessus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire