Je fais souvent des recettes de curry, mais je ne m’en lasse jamais, qu’ils soient fait à l’indienne ou à la thaïlandaise.
Pour celui-ci,
j’avais envie de notes indiennes. A vrai dire, j’ai eu envie de faire un curry
après avoir fait du rangement dans mes placards et m’être rendu compte que j’avais
plein d’épices provenant directement d’Inde qui attendaient toujours leur
heure.
Rien de
bien compliqué ou de long dans cette recette. Elle fera un plat parfait pour un
repas entre amis.
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
- 250g de blanc de poulet
- 1cs de curry
- ½ cc de curcuma
- ½ cc de garam massala
- 1 oignon
- 30 cl de lait de coco
- 20cl d’eau
- 1 carotte
- 1 pomme
- 1 banane
- 1 poignée de raisins secs
- Sel, poivre
Couper le poulet
en cubes de 2-3 cm de côté. Les mettre dans un saladier avec les épices et bien
mélanger afin que tous les morceaux soient bien recouverts des épices.
Dans une
poêle sur feu moyen-vif, faites chauffer un peu d’huile d’olive et un peu de
beurre (l’huile permet au beurre de ne pas brûler).
Mettre les
morceaux de poulet dans la poêle et les faire colorer sur toutes les faces.
Une
fois les morceaux bien colorés, ajouter les oignons émincés, les carottes
coupées en dés, le lait de coco, l’eau, du sel, du poivre et les raisins secs.
Laisser
bouillir à petit feu pendant 10 min puis ajouter la pomme coupée en morceaux.
Laisser cuire encore 5 min et ajouter la banane.
Cuire
encore 5 min afin que tous les légumes et fruits soient tendres.
Servir bien
chaud avec du riz blanc (thaï de préférence).
Une bien jolie recette exotique!
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