3 nov. 2015

Shakshuka


Aujourd’hui je vous présente une recette israélienne, le shakshuka. C’est un plat que les israéliens mangent souvent le matin pour le petit-déjeuner, moi je préfère ça le soir, pour un repas léger.


Une fois que vous maîtriserez la prononciation, vous allez demander, « Mais c’est quoi ce truc ? ». C’est tout simplement de la sauce tomate épicée dans laquelle on fait cuire des œufs et qu’on saupoudre de persil bien frais. C’est su-per bon, je vous le recommande de suite. En plus, c’est prêt en moins de 30 min !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • ½ poivron rouge
  • 1 petite boîte de purée de tomate (type Mutti) ou de tomates en boîte en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 œufs
  • 1 bonne poignée de persil (plat ou frisé, comme vous préférez)
  • 1 cc de cumin
  • ½ cc de cannelle
  • Sel, poivre
  • 1 cc de sucre


Commencez par épluchez l’ail et l’oignon et de les coupez en petits morceaux. Faire de même avec le poivron rouge.

Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, l’ail et les dés de poivrons.


Au bout de 5 min, ajoutez les tomates en boîte, les épices, le sucre et la boîte de conserve des tomates remplie aux ¾ d’eau.


Bien mélangez et faire cuire sur feu moyen pendant 10-15 min en remuant régulièrement. Assaisonnez à nouveau si besoin est. 

Au bout de ce temps, cassez les œufs au-dessus de la poêle en les répartissant équitablement.


Couvrez et laisser cuire encore 5 min environ.

Ajoutez par-dessus le persil haché et servir de suite directement dans la poêle.

Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...