Aujourd’hui je vous présente une recette israélienne, le shakshuka. C’est un plat que les israéliens mangent souvent le matin pour le petit-déjeuner, moi je préfère ça le soir, pour un repas léger.
Une fois
que vous maîtriserez la prononciation, vous allez demander, « Mais c’est
quoi ce truc ? ». C’est tout simplement de la sauce tomate épicée
dans laquelle on fait cuire des œufs et qu’on saupoudre de persil bien frais. C’est
su-per bon, je vous le recommande de suite. En plus, c’est prêt en moins de 30
min !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- ½ poivron rouge
- 1 petite boîte de purée de tomate (type Mutti) ou de tomates en boîte en morceaux
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 œufs
- 1 bonne poignée de persil (plat ou frisé, comme vous préférez)
- 1 cc de cumin
- ½ cc de cannelle
- Sel, poivre
- 1 cc de sucre
Commencez
par épluchez l’ail et l’oignon et de les coupez en petits morceaux. Faire de
même avec le poivron rouge.
Faire chauffer
une poêle avec de l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, l’ail et les dés
de poivrons.
Au bout de
5 min, ajoutez les tomates en boîte, les épices, le sucre et la boîte de conserve des
tomates remplie aux ¾ d’eau.
Bien
mélangez et faire cuire sur feu moyen pendant 10-15 min en remuant
régulièrement. Assaisonnez à nouveau si besoin est.
Au bout de
ce temps, cassez les œufs au-dessus de la poêle en les répartissant
équitablement.
Couvrez et
laisser cuire encore 5 min environ.
Ajoutez
par-dessus le persil haché et servir de suite directement dans la poêle.
Bon appétit !
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