Voilà un petit dessert réalisé pour un dîner entre amis. Le rendu final n’est pas vraiment ce que je voulais car je souhaitais rajouter un cœur de crémeux citron mais c’était quand même très bon.
La base est
faite avec des boudoirs imbibés dans un jus exotique, le bavarois est fait à
base de fromage blanc et de citron, le tout entouré de fraises.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 12 boudoirs
- 10cl de jus de passion
- Jus d’1/2 citron vert
- 1 bouchon de rhum brun
- 10 cl eau
Bavarois
- 200g de yaourt ferme
- 6g de gélatine
- 1 cs d’extrait de vanille + 1cs du jus d’imbibage
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de crème liquide bien froide
- Le jus d’un citron
- Des fraises
Préparation
de la base.
Mélanger
tous les éléments liquides du jus d’imbibage.
Faire tremper les boudoirs dedans
jusqu’à ce qu’ils puissent s’écraser. Presser-les dans vos mains afin d’ôter
tout le jus.
Dans des
cercles individuels, poser une couche de boudoirs écrasés en tassant bien.
Réserver au frais.
Préparation
du bavarois.
Mettre la
gélatine dans une grande quantité d’eau froide.
Prélever 2
cs de yaourt et mettez-les de côté.
Mélanger le
yaourt, l’extrait de vanille, le jus d’imbibage, le sucre vanillé et le jus du
citron.
Faite
chauffer les 2 cs de yaourt jusqu’à ébullition et éteindre le feu.
Mettre les
feuilles de gélatine égouttées dedans et bien mélanger jusqu’à ce que toute la
gélatine soit dissoute.
Ajouter ce
mélange au restant du yaourt et laisser refroidir.
Monter la
crème liquide en chantilly et l’incorporer délicatement au mélange à base de yaourt.
Montage.
Equeuter
les fraises et les couper en deux dans le sens de la hauteur.
Placer chaque
moitié autour des cercles à pâtisserie, face bombée vers l’intérieur du cercle.
Couler le
mélange au yaourt dans les cercles à pâtisserie en prenant garde à ce que les
fraises restent bien collées au cercle.
Réserver au
frais au moins 3h.
Avant de
servir, décoller le bavarois du cercle à l’aide de la pointe d’un couteau.
Servir avec
un coulis de fraises ou nature.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire