1 nov. 2013

Soupe de potiron

Cette façon de servir la soupe fait un joli effet lorsque vous avez des invités. Le mieux est d’avoir de petites courges que vous pouvez utiliser comme « bols » individuels.


Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 potiron de 1,2 kg
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1l de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier


Commencez par récupérer la chair de la courge (cela prend un petit moment). Coupez d’abord le haut de la courge. Puis à l’aide d’une cuillère parisienne, enlever petit à petit la chair. N’hésitez pas à raclez les bords, la peau du potiron étant assez épaisse pour tenir sans problème.

Réservez les dés de courge.

Émincez l’oignon finement et écrasez la gousse d’ail. Dans un faitout, faîtes chauffer de l’huile d’olive, puis ajoutez les oignons émincés et l’ail. Faire revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides puis ajouter les dés de courge. 

Faîtes revenir 3-4 min et ajoutez le bouillon de volaille ainsi que la feuille de laurier.

Laissez chauffer à couvert pendant 20 à 30 min. Mixez afin d’obtenir une soupe fluide.



Reversez cette soupe dans la coque du potiron et servir bien chaud. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...