J’adore la cannelle et j’ai tendance à en mettre un peu
partout, même dans les plats salés. Je fais ce plat en général le samedi midi,
lorsque je cours dans tous les sens. Il est rapide à préparer, goûteux et il
réchauffe (ce qui n'est pas de trop en ce moment !).
Ingrédient (pour 3-4 personnes) :
- 250g de riz
- 1 oignon
- 2 cs de cannelle
- 1 poignée de raisins secs
- du bouillon de légumes
Couper votre oignons en lamelles fines en les séparant un
maximum. Mettre de l’huile d’olive à chauffer dans une poêle assez haute et y
faire revenir les oignons.
Après 5 min de cuisson, ajouter le riz et bien
mélanger. Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que votre riz devienne
translucide.
Ajouter alors le bouillon de légumes afin que l’eau arrive à
environ 2cm au-dessus du riz, mélanger et fermer votre poêle.
Laisser cuire
environ 10 min puis ajouter les raisins secs. Ajouter un peu d’eau si
nécessaire. Laisser cuire encore 5-10 min puis ajouter la cannelle.
Mélanger,
éteindre le feu et refermer la poêle. Laisser fermer environ 5 min et servir.
Vous pouvez servir ce plat en accompagnement d’un poisson
par exemple, ou le manger simplement ainsi.
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