28 juin 2013

Riz à la cannelle

J’adore la cannelle et j’ai tendance à en mettre un peu partout, même dans les plats salés. Je fais ce plat en général le samedi midi, lorsque je cours dans tous les sens. Il est rapide à préparer, goûteux et il réchauffe (ce qui n'est pas de trop en ce moment !).


Ingrédient (pour 3-4 personnes) :

  • 250g de riz
  • 1 oignon
  • 2 cs de cannelle
  • 1 poignée de raisins secs
  • du bouillon de légumes


Couper votre oignons en lamelles fines en les séparant un maximum. Mettre de l’huile d’olive à chauffer dans une poêle assez haute et y faire revenir les oignons. 

Après 5 min de cuisson, ajouter le riz et bien mélanger. Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que votre riz devienne translucide.



Ajouter alors le bouillon de légumes afin que l’eau arrive à environ 2cm au-dessus du riz, mélanger et fermer votre poêle. 
Laisser cuire environ 10 min puis ajouter les raisins secs. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Laisser cuire encore 5-10 min puis ajouter la cannelle. 



Mélanger, éteindre le feu et refermer la poêle. Laisser fermer environ 5 min et servir.

Vous pouvez servir ce plat en accompagnement d’un poisson par exemple, ou le manger simplement ainsi.


Mon avis : je mange ce plat en tant que plat seul et j’adore ça !! La cannelle et les raisins secs apporte un côté sucré qui se marie très bien avec le riz.

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