Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 gousse d’ail
- ½ cc de pâte de piment rouge
- 1 paquet de ramen instantané (les nouilles chinoises que l’on fait cuire 3 min dans l’eau bouillante)
- 50cl de bouillon de volaille
- 1 branche d’oignon nouveau
- Quelques feuilles de persil plat
- 1 œuf
- ½ cc de gros sel
- ½ cc de poivre du moulin
- 1.5 cs de graines de sésame grillées de préférence
- 120g de porc haché
- Quelques feuilles d’épinard
Préparer votre bouillon de volaille en mélangeant 50cl
d’eau, 1 tablette de bouillon de poule et en rajoutant un peu de sauce
provenant du paquet à ramen (j’avais une saveur de proc qui s’est très bien
marié à la volaille). Pour gagner du temps, mettez votre œuf à cuire dedans durant
une dizaine de minute afin que l’œuf devienne dur.
Dans un pilon, mélanger le sésame, le gros sel et le poivre
noir. Pilonner quelques peu afin d’écraser les graines, sans néanmoins obtenir
une pâte.
Hacher votre ail et mettez-le à cuire sur feu fort dans une
poêle huilée avec la viande hachée. Remuez bien jusqu’à ce que la viande
brunisse puis ajouter le piment et les graines de sésame. Faîtes chauffer 2 min et éteindre le feu.
Faîtes cuire vos ramen dans de l’eau bouillante (voire
instruction sur le paquet) puis égouttez-les.
Mettez-les au fond d’un grand bol, ajoutez les feuilles
d’épinards et versez le bouillon dessus. Ajouter le porc, l’oignon coupé en
lamelles, le persil, et un demi-œuf dur.
Servir chaud.
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