Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300g de blanc de poulet
- ½ cc de coriandre en poudre
- 1/4cc de clou de girofle en poudre
- Sel, poivre
- Un peu d’ail semoule
- 50cl de coca + 3cs
- 10g de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 1cs de maïzena
Couper le poulet en morceaux de 3-4 cm de long. Mettez-les
dans un bol avec la coriandre, le clou de girofle, l’ail semoule et les 3
cuillères à soupe de coca. Mélanger et laisser au frais jusqu’à utilisation.
Emincer finement l’ail et le gingembre. Les mettre dans une
poêle avec de l’huile d’olive et faire revenir quelques minutes. Ajouter
ensuite les morceaux de poulet avec la marinade. Faîtes dorer les morceaux
quelques minutes sur feu moyen puis ajouter le coca en baissant le feu. Fermer
la poêle et laisser cuire à feu doux durant 20-25 min.
Prélever quelques cuillères du jus et les mélanger à la
maïzena dans un bol. Ajouter ce mélange au poulet et laisser épaissir quelques
minutes.
Servir avec du riz.
Intéressant comme recette.
RépondreSupprimerJ'ai une recette différente de celle-ci et c'est vrai que ça peut surprendre de cuisiner avec du Coca, mais au final c'est bon et ça apporte un petit goût en plus au poulet.
RépondreSupprimerOui, je suis d'accord avec toi. Ca apporte un petit goût caramélisé et un moelleux au poulet qui est vraiment très agréable.
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