21 avr. 2013

Tarte aux légumes verts et ricotta

Ou comment utiliser des restes de légumes…


Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette moyenne
  • 1 petit brocoli
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de lardons
  • 125g de ricotta
  • 15cl de crème fraîche (liquide ou solide)
  • 2 œufs
  • 2cs de farine
  • Sel, poivre
  • ½ cc de gingembre
  • ½ cc de coriandre en poudre
  • ½ cc de curry en poudre


Préparer les légumes. Couper l’oignon en lamelles et l’ail en petits morceaux. Les mettre à chauffer dans une poêle huilée. Pendant ce temps, couper la courgette en dés d’1 cm de côtés environ et rajouter les aux oignons. Ajouter un peu de sel, du poivre, la coriandre, le curry et le gingembre. Bien mélanger, couvrir et laisser environ 15 min. Au bout de ces 15 min, rajouter le brocoli coupé en petits bouquets et les lardons, laisser cuire 5 min et éteindre le feu.



Préchauffer votre four à 180°C.

Préparer la base de la tarte. Mélanger la farine et les œufs jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajouter la crème, du poivre et enfin la ricotta. Mélanger tout en laissant des petits morceaux de ricotta dans la préparation (ne pas faire une préparation lisse).



Mettre la pâte feuilletée dans un plat allant au four. Prendre de préférence un plat assez haut. Mettre les légumes sur la pâte et les étaler afin qu’il n’y ait pas de vide. Faite couler la préparation liquide par-dessus en essayant de bien la répartir sur tous les côtés.



Mettre au four pour 30 min.

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