Ingrédients (pour une quarantaine de crêpes) :
- 500g de farine
- 5 œufs
- 1l de lait
- 20cl de crème liquide
- 3cs de sucre
- 1 bouchon de rhum
Mélanger la farine avec les œufs. Incorporer un peu de lait,
mélanger, un peu de lait, mélanger etc.. jusqu’à obtenir une pâte liquide et
sans grumeaux. Si jamais, il vous reste des grumeaux, passer un coup de mixeur
plongeur. Ajouter le sucre et la crème, mélanger puis ajouter un bouchon de
rhum.
Laisser reposer une heure (facultatif).
Dans une poêle sur feu moyen-fort, faîtes chauffer un
morceau de beurre que vous étalerez bien sur toute la pôele. Verser alors une
petite louche de pâte et faire cuire. Une fois la première face cuite,
retourner la crêpe en la faisant sauter, ou si vous n’êtes pas très doué comme
moi, en utilisant une spatule, et faire cuire l’autre face.
Répéter l’opération jusqu’à disparition complète de la pâte.
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