3 févr. 2013

Crêpes aux épinards, chèvre et noisettes


Lorsque je fais des crêpes pour un repas on en mange toujours des salées et des sucrées. Pour les salées, j’utilise la même pâte à crêpes que pour les sucrées. Et cela est toujours très bon !



Ingrédients (pour 2 crêpes) :

  • De la pâte à crêpe (recette ici)
  • 300g d’épinards frais (150g d’épinards en boîte ou surgelés)
  • 6 tranches de chèvre en bûche
  • Une dizaine de noisettes
  • 1 poignée de raisins secs
  • Sel, poivre

Si vos épinards sont frais, faîtes-les cuire dans un fond d’eau chaude. Egoutter-les bien puis saler et poivrer-les. Concasser vos noisettes afin d’avoir des morceaux pas trop gros.



Mettre votre pâte à crêpe à cuire dans une poêle bien chaude. Mettre vos épinards à chauffer 30sec au micro-ondes si besoin est (ils doivent être chauds). Une fois cuite du premier côté retourner-là. Tout de suite, mettre une couche d’épinards, 2 tranches de chèvre et finir en saupoudrant de noisettes hachées et de raisins secs. Fermer les côtés de la crêpe afin de former un carré. Laisser cuire encire 1 ou 2 minutes et servir.



Mon avis : d’habitude je n’aime pas trop les épinards, mais mélangés au chèvre et au goût de la crêpe ça passe tout seul. Les raisins secs amènent un petit côté sucré qui se marie très bien au salé des épinards.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...