18 déc. 2012

Bœuf au curry rouge


L’hiver s’étant définitivement installé, voilà une recette pour vous réchauffez ! La quantité de curry rouge utilisé ici permet d’obtenir un curry moyennement épicé. Si vous aimez les plats très épicés, rajouter une cuillere à soupe de pâte de curry rouge.

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 300g d’émincé de bœuf
  • 4 carottes
  • ½ poivron rouge
  • 300ml de lait de coco
  • 1.5 cs de pâte de curry rouge
  • 200g de riz blanc
  • Sel, poivre

Faire cuire le riz blanc à la vapeur ou selon votre technique habituel.

Éplucher les carottes et les couper en rondelles assez fines. Couper le poivron en fine lamelles. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et rajouté l’émincé de bœuf ainsi que les carottes et le poivron. Saler et poivrer. Laisser cuire la viande pendant environ 10 min. Une fois que la viande n’est plus rouge, rajouter le lait de coco, mélanger et laisser mijoter encore une dizaine de minutes.




Verdict : Facile et rapide à préparer, bien épicé pour réchauffer les corps froids de l’hiver, ce plat tient ses promesses !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...