Et voilà le premier dessert du site ! Ce jour là, Monsieur Pousse-Pousse revenait du badminton et avait donc besoin de bien manger. Il a donc eu le droit, après le poulet à la bière, à un petit dessert qui semblait léger mais qui finalement a réussi à le caler (ce qui n'est pas chose aisée en général). Je vous le conseillerais donc après un repas léger ou un jour de grande faim. Mais il en vaut le coup !
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 2 pommes
- 9 spéculoos
- 1 yaourt (ici j'ai utilisé un yaourt soja vanille)
Bien nettoyer les pommes. Les évider un maximum tout en laissant de la chair pour qu'elles puissent se tenir à la cuisson. Broyer 8 spéculoos en essayant de laisser quelques grosse miettes (moi je fais ça avec mon mortier) puis mélanger cette préparation au yaourt. Remplir les pommes de la préparation yaourt/spéculoos jusqu'en haut. Broyer le dernier spéculoos en faisant cette fois-ci de grosses miettes puis les répartir sur le dessus de la pomme. Enfourner pour 15min dans un four préchauffé à 180°C.
Avec la chair des pommes restante, réaliser une compote à la cannelle et au vin blanc doux. Servir tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire