J’ai trouvé de l’osso bucco, mais après avoir regardé de près, je me suis rendue compte que c’était du porc et non pas du veau… Tant pis, ça reste un plat mijoté et moi j’adore ça !
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 650g de viande
- 4 échalotes (ou 1 gros oignon)
- 3-4 gousses d’ail
- 2 cs de concentré de tomate
- 1 boîte de tomates en dès
- 3 carottes
- 2 feuilles de laurier
- 20cl de vin blanc
- 30 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de bœuf
- Un peu de farine
- Sel, poivre
Emincez les
échalotes et les gousses d’ail, coupez les carottes en lamelles de 5 mm
d’épaisseur.
Faire revenir les échalotes et l’ail dans un faitout huilé pendant
5 min puis ajouter les carottes. Laissez cuire encore 3-4 min.
Pendant ce temps
farinez légèrement la viande sur tous les côtés. La mettre dans le faitout afin
de faire dorer les extérieurs.
Ajoutez
ensuite le vin blanc, l’eau, le concentré de tomate, les tomates en dés, le
cube de bouillon et les feuilles de laurier. Bien mélanger le tout.
Laissez cuire
avec un couvercle sur feu doux pendant 1h. 15 minutes avant la fin de la
cuisson, retirez le couvercle afin de faire évaporer un peu de liquide. Goûtez
et assaisonnez en sel et poivre si besoin est.
Servir
chaud avec des pâtes fraiches ou du riz.
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