Voilà la recette que Monsieur Pousse-Pousse aime beaucoup réaliser. Ce tiramisu est aussi très bon avec des fraises ou/et des framboises.
Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 180g de mascarpone
- 1 pincée de sel
- 400g de fruits rouge (en garder quelques-uns pour la décoration)
- Biscuits cuillers
- Un peu de rhum
- 15g de cacao amer
- Un peu de jus de citron
Réaliser un coulis de fruits rouge en les
mixant avec 50g de sucre et un peu de jus de citron.
Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les
jaunes avec 100g de sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse (je
vous conseille de le faire au batteur électrique sauf si comme moi vous voulez
faire grossir vos muscles de bras ;-) ).
Ajouter peu à peu et délicatement le
mascarpone. Mélanger jusqu’à ce que tous les grumeaux de mascarpone aient
disparus.
Ajouter la pincée de sel aux blancs d’œufs
et les monter en neige bien ferme. Les ajouter délicatement à la préparation
précédente et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Montage
Dans une assiette, mélanger un peu de
coulis de fruits rouge avec le rhum et un peu d’eau si le coulis est trop épais.
Tremper vos biscuits dedans et les mettre au fond de votre moule. Les recouvrir
de votre préparation au mascarpone puis d’un peu de coulis de fraise.
Rajouter
quelques biscuits imbibés puis la préparation au mascarpone et le coulis de
fruits.
Mettre au frigo au moins 2h avant de
déguster. Au moment de servir, décorer avec des fruits coupés et du cacao amer.
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