5 avr. 2014

Dal de lentilles au tomates et lait de coco


Voilà le genre de plats que j’aime manger après une journée galère au travail. Miam.

Ingrédients (pou 2-3 personnes) :

  • 2 petits oignons
  • 1 brin de citronnelle
  • 1 carotte
  • 1 boîte de tomates concassées
  • ½ boîte (celle des tomates) de lait de coco
  • 1 boîte d’eau
  • ½ cube de bouillon de bœuf
  • 3 poignées de lentilles corail
  • Du maïs


Eplucher les oignons et la carotte. Emincer les oignons en fines lamelles et couper la carotte en petits morceaux. 



Faire revenir les oignons et la carotte dans une poêle huilée pendant 4-5 min. Ajouter alors les tomates concassées, le cube de bouillon, la citronnelle, le lait de coco et l’eau.



Laisser bouillir environ 20 min et ajouter les lentilles corail. Rajouter de l’eau si vous juger qu’il n’y en a pas assez. Laisser cuire à feu doux pendant encore une trentaine de minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.

Servir dans un bol en mettant quelques grains de maïs sur le dessus ainsi que des feuilles de céleri. Déguster chaud.



Mon avis : qu’est-ce que c’est bon !! La citronnelle et le lait de coco amènent un goût subtil à l’ensemble, c’est un vrai délice. 


1 commentaire:

  1. Vous ne poivrez pas ? Et bien vous avez raison !
    Mon poivre de cuisine n’avait pas d’odeur, que du piquant. J’utilise maintenant le "poivre de Kampot".. et c’est autre chose, un flot d’arômes qui se déverse dans les assiettes.

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