Ingrédients (pou 2-3 personnes) :
- 2 petits oignons
- 1 brin de citronnelle
- 1 carotte
- 1 boîte de tomates concassées
- ½ boîte (celle des tomates) de lait de coco
- 1 boîte d’eau
- ½ cube de bouillon de bœuf
- 3 poignées de lentilles corail
- Du maïs
Eplucher
les oignons et la carotte. Emincer les oignons en fines lamelles et couper la
carotte en petits morceaux.
Faire revenir les oignons et la carotte dans une
poêle huilée pendant 4-5 min. Ajouter alors les tomates concassées, le cube de
bouillon, la citronnelle, le lait de coco et l’eau.
Laisser
bouillir environ 20 min et ajouter les lentilles corail. Rajouter de l’eau si
vous juger qu’il n’y en a pas assez. Laisser cuire à feu doux pendant encore
une trentaine de minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
Servir dans
un bol en mettant quelques grains de maïs sur le dessus ainsi que des feuilles
de céleri. Déguster chaud.
Vous ne poivrez pas ? Et bien vous avez raison !
RépondreSupprimerMon poivre de cuisine n’avait pas d’odeur, que du piquant. J’utilise maintenant le "poivre de Kampot".. et c’est autre chose, un flot d’arômes qui se déverse dans les assiettes.