L’après-midi je meure souvent de faim et je cherche toujours
une bonne collation pour me caler jusqu’au repas du soir. Je pense avoir fait
le tour de tous les fruits possible et ça ne suffit pas toujours pour bien me
caler. Ce que j’aime bien manger, ce sont de bonnes barres de céréales
maison !!!
Avec cette recette, tirée du blog Cookie & Kate, je n’ai
plus de problème de glouglou dans le ventre. En plus, c’est super rapide à
faire, très équilibré et délicieux ! Je sais que la plupart des gens
pensent que le beurre de cacahuète est juste gras, mais si vous prenez du
beurre de cacahuète naturel non sucré, il faut savoir que ça sera très bon pour
votre santé ! Le beurre de cacahuète amène du bon gras à votre corps et
vous permettra de tenir sur le long terme.
L’avantage de cette recette c’est qu’il n’y a pas besoin de
cuisson ! Vous mettez votre préparation au freezer une heure, vous
découpez vos barres, vous les emballez individuellement, et vous les conservez
au freezer jusqu’à consommation. Fastoche !
Ingrédients (pour une dizaine de barres) :
- 6 cl de noix
- 8 cl de graines de courge
- 12 cl de cranberries séchées
- 33 cl de flocons d’avoine
- les zestes d’une orange
- ½ cc de cannelle
- 25 cl de beurre de cacahuètes
- 12 cl de miel ou de sirop de dattes ou de sirop d’érable
- ½ cc de vanille
Dans une poêle bien chaude, faites torréfier les noix et les
graines de courge.
Les mettre dans le bol d’un mixer avec tous les autres
ingrédients.
Faire tourner jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Mettre le mélange sur une feuille de papier sulfurisé placée
dans un moule rectangulaire.
A l’aide d’une cuillère ou du fond d’une tasse, appuyez sur
la préparation le plus possible afin de le tasser.
Une fois bien tassée, mettre la préparation 1h au freezer.
La sortir puis découper des barres de la taille de votre
choix.
Les envelopper dans du film plastique et les conserver au
freezer jusqu’à utilisation.
Super recette facile.
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