3 avr. 2016

Barres de céréales 100% énergie



L’après-midi je meure souvent de faim et je cherche toujours une bonne collation pour me caler jusqu’au repas du soir. Je pense avoir fait le tour de tous les fruits possible et ça ne suffit pas toujours pour bien me caler. Ce que j’aime bien manger, ce sont de bonnes barres de céréales maison !!!


Avec cette recette, tirée du blog Cookie & Kate, je n’ai plus de problème de glouglou dans le ventre. En plus, c’est super rapide à faire, très équilibré et délicieux ! Je sais que la plupart des gens pensent que le beurre de cacahuète est juste gras, mais si vous prenez du beurre de cacahuète naturel non sucré, il faut savoir que ça sera très bon pour votre santé ! Le beurre de cacahuète amène du bon gras à votre corps et vous permettra de tenir sur le long terme.


L’avantage de cette recette c’est qu’il n’y a pas besoin de cuisson ! Vous mettez votre préparation au freezer une heure, vous découpez vos barres, vous les emballez individuellement, et vous les conservez au freezer jusqu’à consommation. Fastoche !


Ingrédients (pour une dizaine de barres) :

  • 6 cl de noix
  • 8 cl de graines de courge
  • 12 cl de cranberries séchées
  • 33 cl de flocons d’avoine
  • les zestes d’une orange
  • ½ cc de cannelle
  • 25 cl de beurre de cacahuètes
  • 12 cl de miel ou de sirop de dattes ou de sirop d’érable
  • ½ cc de vanille


Dans une poêle bien chaude, faites torréfier les noix et les graines de courge.

Les mettre dans le bol d’un mixer avec tous les autres ingrédients.

Faire tourner jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Mettre le mélange sur une feuille de papier sulfurisé placée dans un moule rectangulaire.


A l’aide d’une cuillère ou du fond d’une tasse, appuyez sur la préparation le plus possible afin de le tasser.


Une fois bien tassée, mettre la préparation 1h au freezer.

La sortir puis découper des barres de la taille de votre choix.


Les envelopper dans du film plastique et les conserver au freezer jusqu’à utilisation. 




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