Parce qu’automne
ne veut pas dire qu’on ne doit plus manger de salade composée, voilà une
recette toute simple d’une bonne salade plein de bonnes choses : des cubes
de butternut et d’avocat, des rondelles de carottes, du persil plat en guise de
verdure et des bonnes graines de tournesol.
En général, j’agrémente cette
salade de feta, mais je n’en avais pas sous la main cette fois ci.
Evidemment,
cette salade est réalisable avec toute sorte de courge et de graines, à vous de
laisser parler votre imagination.
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- ½ butternut
- 2 carottes
- De l’huile dolive,
- Sel, poivre, herbes de provence
- ½ bouquet de persil plat
- De la feta (facultatif)
- 1 avocat
- Des graines de tournesol, courges…
On commence
par préparer les légumes rôtis au four. Pour cela, préchauffez le four à 180°C.
Epluchez la
butternut et les carottes. Découpez la courge en petits cubes et la carottes en
rondelles d’environ 1 cm.
Mettre tous
ces légumes dans un saladier, arrosez généreusement d’huile d’olive, de sel, de
poivre et d’herbes de provence. Mélangez bien le tout pour que tous les légumes
soient imprégnés d’huile et d’aromates.
Transposez
le mélange sur une plaque allant au four (ou dans un grand plat) et enfournez
pour 30 min environ. V
os légumes doivent êtres cuits sans tomber en purée.
Pour la
salade, vous pouvez les utilisez soit refroidi soit encore chaud.
Épluchez l’avocat
et le découper en cubes légèrement plus gros que les dés de butternut.
Émincez
assez grossièrement le persil (ici il remplace la salade, donc les feuilles
peuvent être assez grosses).
Dans un saladier,
mélangez délicatement tous les ingrédients.
Ajoutez de
la vinaigrette (juste huile d’olive-vinaigre balsamique-citron pour moi) puis
saupoudrez de graines de tournesol.
Et voilà, c’est prêt !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire