Je me
suis lancée dans une préparation assez classique de la gastronomie
japonaise : les gyozas. C’est très à la mode un peu partout en
Europe en ce moment.
Ce sont des raviolis garnis d’une farce à base de viande et de légumes,
que l’on fait ensuite griller et cuire à la vapeur.
Je les ai
servis avec un bol de riz et ça a fait un repas du soir parfait ! Comptez
5-6 gyozas par personne.
Ingrédients (pour 30 gyozas) :
- 300g de porc haché
- 40g de chou chinois
- 2 oignons (nouveaux si possible)
- 3-4 cm de gingembre haché
- 1 œuf légèrement battu
- 2cc de sauce soja
- 1 cs de mirin
- 1 cs de sake
- 30 feuilles de pâte de gyozas
- 12,5 cl d’eau
Pour la
sauce
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs de vinaigre de riz
- 1 cs d’huile de sésame
- 1 cs de sucre
Hacher le
chou chinois finement. Eplucher les oignons et haché les finement. Dans un
grand saladier, mélanger le chou, les oignons, la viande, le gingembre, l’œuf
battu, la sauce soja, le mirin et le sake.
Prendre une
feuille de pâte, mettre une cuillère à café de farce au centre. Mouiller les
bords de la pâte avec un peu d’eau. Prendre les deux bords se faisant face et
les coller l’un à l’autre, en pressant plusieurs fois dessus. Faites de même
avec tous les gyozas.
Mettre un
peu d’huile dans une poêle et mettre sur feu fort. Une fois l’huile chaude,
mettre les gyozas à cuire sur une face. Laisser colorer et retourner sur
l’autre face. Une fois les deux faces colorées, ajouter l’eau et mettre le
couvercle. Laisser cuire 5 min, vos raviolis doivent être un peu translucides.
Pendant que
les gyozas cuisent, préparer la sauce. Mélanger les ingrédients ensemble et
réserver.
Servir avec
du riz chaud ou une salade de chou.
J'adore ces raviolis. Une très belle version maison.
RépondreSupprimerMerci ! :-)
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