En ce moment je suis dans une période « japon », donc je continue avec mes recettes japonaises (pour votre plus grand plaisir j’espère ;-) ). Je vous présente un grand classique de la gastronomie japonaise, plat que l’on ne retrouve jamais au resto japonais mais que vous pouvez voir dans beaucoup d’animés nippon. J’ai nommé : le curry japonais !
Le curry
japonais se compose de viande, de légumes, d’eau et de curry. Pas bien
différent du curry indien vous allez me dire ? Et pourtant, le goût n’est
pas du tout le même. Le curry japonais se prépare à base d’une pâte de curry
dure, que l’on trouve dans les épiceries japonaises sous plein de goûts différents,
qui va se dissoudre peu à peu dans le bouillon et s’épaissir pour obtenir au
final un délicieux plat en sauce.
Pour cette
fois-ci, je vous présente un curry seulement à base de légumes.
Pour cette recette, je participe au tour du curry d'un tour en Cuisine.
Pour cette recette, je participe au tour du curry d'un tour en Cuisine.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4-5 pommes de terre
- 2 très grosses carottes
- 1 grosse pomme de terre douce
- 1 racine de manioc
- 4-5 cm de gingembre
- 2 oignons
- 1 boîte de curry japonais
- De l’huile
- Environ 70 cl d’eau
Eplucher
les tous les légumes. Emincer les oignons en lamelles pas trop fines, coupez
les carottes, les pommes de terre, la patate douce et le manioc en cubes de 2
cm environ. Emincer finement le gingembre.
Dans un
grand faitout, faire chauffer de l’huile d’olive. Y ajouter les légumes et bien
mélanger afin que tous les légumes s’imprègnent d’un petit peu d’huile. Ajouter
l’eau et laisser cuire 15-20 min après l’ébullition.
Vos légumes
doivent être cuits mais encore un peu ferme. Ajouter les morceaux de curry
japonais et bien mélanger une fois. Laisser chauffer 2-3 min et re-mélanger
afin d’aider le curry à bien se dissoudre. Laisser épaissir encore 3-4 min.
Servir bien
chaud avec du riz blanc.
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