Prenez du
lait entier pour la réaliser, elle n’en sera que meilleure.
Ingrédients
(pour 6 personnes) :
- 1 L de lait entier
- 2 œufs
- 1 cs de maïzena
- 60g de sucre
- Du sucre vanillé
Dans une
casserole, faire un caramel à sec avec le sucre. Mettez-le dans la casserole et
laisser le caraméliser sans y toucher. Si jamais certaines parties ne prennent
pas bien, vous pouvez bouger la casserole mais ne mélanger pas directement le
sucre dans la casserole.
Délayer la
maïzena dans un petit peu de lait afin d’obtenir une pâte fluide, sans
grumeaux. Ajouter les œufs et le reste de lait.
Une fois
que le caramel a atteint une joli couleur dorée foncée, ajouter le mélange
œufs-lait. Mélanger un peu et porter à ébullition. Une fois à ébullition,
retirer la casserole du feu et passer le mélange au chinois.
Mettre la
crème dans un grand saladier ou plusieurs petits et saupoudrer de sucre vanillé
afin d’éviter la formation d’une peau.
Laisser
refroidir complètement avant dégustation.
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