Je l’ai
trouvé très bonne, assez surprenante car on mange rarement du concombre chaud.
Mais le mariage avec la pomme et un gros coup de poivre rendent ce plat assez
sympathique. Alors si vous aussi vous en
avez marre du concombre vinaigrette, n’hésitez pas à faire cette recette et me
dire ce que vous en pensez J
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 concombres
- ½ citron
- 1 pomme
- 1 oignon
- Un peu d’huile d’olive
- 10g de farine
- 15 cl de lait
- 4 cc de crème fraîche
- Du sel et du poivre
Peler les
concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner à
l’aide d’une cuillère. Saupoudrer légèrement de sel, retourner et laisser
dégorger 30 min.
Éplucher la
pomme et la couper en lamelles que vous arroserez de jus de citron.
Peler
l’oignon et le coupez en fines lamelles. Les mettre à dorer dans une poêle avec
l’huile d’olive et la farine. Le laisser cuire 2 min en remuant puis ajouter le
lait.
Une fois le lait à ébullition, ajoutez les concombres et les lamelles de
pommes. Saler et poivrer.
Laissez
cuire jusqu’à ce que les concombres soient tendres, soit environ 20 min. A la
fin de la cuisson, ajoutez la crème.
Servir chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire