12 déc. 2013

Sirop de fraise Tagada

Voilà une nouvelle idée de cadeau gourmand pour Noël. Ce sirop sera parfait pour les afficionados des fraises Tagada, on y retrouve vraiment le goût de cette petite fraise rouge.


Ingrédients (pour un peu plus d’1L) :

  • 100 g de fraises Tagada
  • 30 cl d’eau
  • 300 g de sucre en poudre


Coupez les fraises tagada en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec l’eau et le sucre. Les bonbons vont fondre petit à petit (mais ça prend pas mal de temps). 



Une fois les bonbons fondus, laissez encore chauffer pendant 10-15 min jusqu’à ce que le sirop ait épaissi.

Laissez refroidir puis mettre en bouteille.


Mon avis : ce sirop est parfait pour les sportifs car son haut taux de sucre permet d’avoir de l’énergie pendant un sacré moment ! Par contre, a éviter pour les diabétiques ou les personnes au régime ;-) 


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire